机关党委、建工学院党委和图书信息党总支举办贯彻十八届六中全会精神学习研讨班专题报告会

作者:管理员    来源:本站     浏览:    发布时间:2017-04-10 08:30:00

为更好地深刻领会十八届六中全会的精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展,4月8日上午,机关党委、建工学院党委与图书信息党总支联合举办了《贯彻十八届六中全会精神专题学习研讨班——开班动员第一讲》宣讲报告会,特别邀请我校优秀校友、省委组织部信息管理处白建业处长以《知党、爱党、跟党走,践行核心价值观》为题做专题学习辅导,机关党委、建工学院党委与图书信息党总支的全体党员聆听了报告。校领导沈兴全、翟健、李晋平、梁卫国以普通党员的身份参加了报告会。图书信息党总支书记秦晓怀主持了会议。

修改1.jpg

白建业从中华民族优秀传统文化的角度深刻剖析了社会主义核心价值观的内涵和意义,系统阐述了“两学一做”学习教育的主要内容,详细解读了党的十八大以来历次全会特别是十八届六中全会的重要精神及“全面从严治党”的主题,深入浅出,层层推进,认识深刻,贴近现实。他在报告中强调,党员在学习中要将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于行,学党章党规要做到固根守魂,学系列讲话要做到补钙强身,做合格党员要做到实干追梦,努力做言行一致、知行合一的合格党员,进一步增强“四个意识”,做“四讲四有”的表率。

修改2.jpg

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会聚焦全面从严治党问题,续写了全面从严治党的新篇章,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有重大而深远的意义。此次专题报告会,对于正确理解社会主义核心价值观的内涵,准确把握积极培育和践行社会主义核心价值观的重要性,深刻领会十八大以来党的历次全会的精神实质和提高党员干部思想品德修养具有很强的针对性和指导意义。