纪委书记翟健参加党办、数学第二本科党支部主题党日活动

作者:李济民    来源:本站     浏览:    发布时间:2017-07-05 10:50:37

为迎接建党96周年,6月23日,校党委办公室党支部联合数学第二本科党支部在牛驼寨太原解放纪念馆举办了“缅怀革命先烈、重温入党誓词、大手拉小手”主题党日活动。校党委常委、纪委书记翟健全程参加并作重要讲话。活动特邀91岁高龄的老党员曹庆云老先生讲述革命亲身经历。党办主任、支部书记任喜莹主持活动。数学学院党委书记杜鲲、机关党委书记樊岚和党委办公室党支部、数学第二本科党支部等60余名党员参加了活动。

党员同志们先后参观太原解放纪念馆、太原双拥展览馆,通过展出的五百多张历史照片和一百余件实物,详细了解了解放战争太原战役的全过程。在解放太原战役中,人民解放军经过一个多月的浴血奋战,一举攻克牛驼寨等东山四大要塞。一九四九年四月二十四日太原回到了人民的怀抱。为了缅怀革命先烈,启迪后人,褒扬攻打东山四个要塞争夺战牺牲的烈士,中共太原市委、市人民政府先后在牛驼寨修建了革命烈士陵园、太原解放纪念馆和太原市双拥展览馆。

在太原解放纪念碑前,全体党员佩戴党徽,面对党旗,举起右拳,举行了庄严的重温入党誓词仪式。

91岁高龄的老党员曹庆云老先生深情回顾了自己在8341部队(即新中国成立后的中国人民解放军中共中央警卫团)的革命历程,号召大家传承革命精神,珍惜幸福时光,为中华民族伟大复兴而继续努力奋斗。老先生在战争中表现出来的智慧勇敢以及为祖国的独立与自由浴血奋战的精神,使每位参加活动的同志都为之动容。

翟健在讲话中对本次党日活动给予了充分肯定,认为本次活动内容丰富、内涵深刻、程序严谨、组织严密,为机关各支部举办好“大手拉小手”主题党日活动起到了很好的示范作用。

翟健强调,人民群众是历史的创造者,是我们党的力量源泉和胜利之本。他号召全体党员,要珍惜作为“工人阶级先锋队战士 ”的光荣称号,要做热爱学习、认真工作的模范,要做坚决贯彻执行党的路线、方针和政策的模范,要做克己奉公、无私奉献的模范,要做服从组织、严守纪律的模范;要做密切联系群众、全心全意为人民服务的模范,身先士卒,众志成城,为全面加快学校“双一流”建设、为实现山西振兴崛起和中华民族的伟大复兴做出无愧于时代和使命的贡献。