机关党委处长讲坛第三讲——研究生院院长姚晓红详解“双一流”建设背景下的研究生教育和学科建设

作者:王璐    来源:     浏览:    发布时间:2018-10-19 10:55:41

10月18日下午,在迎西校区逸夫楼七层会议室,机关党委组织了处长讲坛第三讲,机关一百二十余名干部职工现场聆听了研究生院院长姚晓红关于《“双一流”建设背景下的研究生教育和学科建设》的专题讲座。

姚晓红全面、详实、清晰地讲解了我校研究生教育概况、综合改革工作思路,学科建设的内涵、学科发展规划以及我校“双一流”建设的发展目标、重点任务、建设路径、有利因素和面临的重点工作等,使大家对我校的研究生教育机制体系、学科建设发展等有了更加清晰的认识。

1217A

姚晓红在报告中着重指出,研究生院将全面聚焦“双一流”建设,以“立德树人”为根本,以“一流学科建设”为龙头,以“提高培养质量、增强创新能力”为工作主线,以研究生教育综合改革为突破,以创新人才选拔和人才培养体系改革为重点,全面促进研究生教育的内涵发展和质量提升,大力实施“研究生培养质量保证工程”、“研究生教育创新工程”和“研究生教育国际化推进工程”,精心构建完备的研究生培养质量监控体系和创新能力培养体系,努力提升研究生教育服务经济社会发展的能力和水平,争取以一流的研究生教育成果为学校“双一流”建设做出更大贡献。

14E30

机关党委书记樊岚主持讲座,并对机关近期的作风建设情况作了通报。她指出,广大机关干部要以过硬的机关作风、饱满热情投入到学校的“双一流”建设中,始终把服务放在首位,自觉把精力集中到工作中,凝聚力量,以一流的作风、一流的业绩,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。