机关党委处长讲坛开讲——发展规划处处长王宝俊畅谈我校“双一流”建设

作者:王璐    来源:     浏览:    发布时间:2018-04-12 09:00:07

4月11日,在迎西校区逸夫楼七层会议室,机关党委处长讲坛开讲,机关百余名科级干部和青年博士代表现场聆听了发展规划处王宝俊处长关于《太原理工大学“双一流”建设——大学的育人和创新》的专题讲座。

5CE1B

王宝俊为大家介绍了我校“双一流”大学建设的申报历程,解读了我校“双一流”大学建设的发展目标、重点任务、建设路径、有利因素和面临的重点工作等,使大家对一流学科建设对学校整体建设的带动作用、我校的五大战略工程和综改方案、“双一流”大学建设的特点、我校的办学水平、特色、定位和长短处等有了更加清晰的认识。同时阐释了大学育人内涵的变迁、教学相长的必然关系、科研对教学的重要意义以及如何改变跟班式科研的现状,努力做好煤炭绿色清洁高效开发和利用、争当全国能源革命排头兵、为山西社会发展和经济转型提供人才支撑这篇大文章。

6984B

王宝俊希望机关全体干部职工进一步解放思想、凝聚共识,树立服务意识、释放内生动力,身在兵位、胸为帅谋,视角要高远、思考要落地,为我校“双一流”大学建设贡献不竭动力。

机关讲坛近期将邀请校内各处室负责人分别针对“双一流”大学建设、学校“五大”战略工程、工作案例交流等举办专题讲座,力求切实提升全体机关工作人员的党性修养、业务能力和文化素养,不断改进机关工作作风,为学校“双一流”建设贡献力量。