机关组织退休干部教师召开荣退座谈会

作者:文字/郎宇 摄影/郜宇    来源:机关工会     浏览:    发布时间:2023-09-10 15:43:53

在第39个教师节来临之际,9月8日上午,机关党委、机关工会组织机关各部门2022年、2023年退休教师召开“躬耕教坛、春晖四方、情暖桑榆”机关干部离退休荣退座谈会。校党委常委、副校长任喜莹出席座谈会并讲话。校党委常委、统战部部长、机关党委书记李玮,机关党委委员、财务部部长和红伟,机关党委委员、国资处处长杜华云,机关工会主席、保卫处副处长关宏战,机关各部门12名退休干部教师参加座谈会。

座谈会上,依次播放了12名退休教师在岗工作时的照片和取得的成绩。12位退休教师看到自己当年工作的场景感慨万千,纷纷回忆起自己数十年在校工作经历,畅谈自己的工作感悟。大家表示,工作几十年来,见证了学校一步步发展壮大,取得辉煌成绩,自己置身其中,奋斗历程弥足珍贵;感谢学校多年来的培养和关怀,也为自己能够为学校发展贡献力量感到欣慰和字号。各位老师还对学校各项事业提出了意见建议,表示退休后将继续关注学校发展,为学校建设贡献力量。

会上,任喜莹为退休教师颁发了纪念品。任喜莹在讲话中回顾了学校发展历程和近年来在各项事业中所取得的成就,他指出,这些成就的取得离不开各位老师几十年如一日的辛勤付出,各位老师在几十年的工作生涯中兢兢业业、一心为公,不仅继承了理工大的优良传统,更是在工作中为年轻教师树立了榜样,做好了传帮带,为理工大生生不息、蓬勃发展贡献了自己的青春年华,他代表学校党政,对各位退休教师为学校发展作出的贡献表示衷心感谢。任喜莹表示,各位老师今年就将离开工作岗位,开启退休生活,但是希望各位老师仍然能够继续关注学校发展,积极发挥余热,为学校各项事业建言献策,继续助力学校“双一流”建设。莫道桑榆晚、为霞尚满天。最后,任喜莹祝福退休教师们,身体健康、生活幸福、万事如意。

李玮在主持时表示,百年理工离不开一代又一代前辈们的呕心沥血、前赴后继,是你们谱写了母校一篇篇壮美的华章。希望在座的各位老师继续关注学校的发展,在管理、服务、传帮带等方面发挥余热,为学校人才培养继续贡献力量,为学校的进一步发展献计献策。学校永远是老师们温馨的家园,希望大家身体健康、生活美满,常回“家”看看。

会议结束后,任喜莹、机关干部教师代表与12名退休教师在行政楼金色大厅合影留念。