校工会举行“大手拉小手”助力脱贫攻坚主题党日活动

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2018-06-24 16:38:08

6月22至23日,为迎接建党97周年,校工会党支部与化学化工学院第二本科党支部共赴偏关县开展“助力脱贫攻坚大手拉小手”主题党日活动。9名党员代表及我校驻偏关县扶贫工作队队员参加了活动。

本次活动分为两个阶段:首先与偏关县职业中学党支部进行了支部共建活动,大家围绕标准化党支部建设、党员应知应会内容及如何更好开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动进行了交流探讨。

第二阶段深入偏关县万家寨沙庄窝村进行精准扶贫走访活动。经过两个小时翻山越岭的路程,队伍顺利抵达目的地开展活动,义诊队伍对贫困户进行了健康检查并免费提供常用药品;同时,校工会党支部干部代表与支部党员对贫困户进行了家庭情况调查,了解并记录了贫困户家庭成员、享受政府优惠政策等情况,并就生活中遇到的困难进行了详细询问和了解。

此次活动响应了“助力脱贫攻坚职工志愿服务队偏关行”的号召,扎实做好支部党员教育工作,让党员成为攻坚克难的有力参与者;同时激励支部成员在此次活动中积极进取,在实践中培养党员的吃苦精神和责任意识。

化工第二本科党支部高婷同志表示,通过一天紧张有序的调查,大家圆满完成相关任务。虽然身上疲惫但内心却充满希望,深深相信在共产党人的带领下,脱贫攻坚工作一定会取得成效。化工第二本科党支部李睿颖同志说,作为大学生党员,更要珍惜现有的学习生活环境,认真学习党的理论和精神,认真学习专业课知识,积极锻炼自我,帮助他人,争取日后为党和人民做出更大的贡献。