学生处党支部举行庆祝建党97周年主题党日活动

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2018-06-10 16:42:29

为热烈庆祝中国共产党建党97周年,6月9日,学生处党支部组织全体党员赴狮脑山百团大战纪念馆和大寨革命传统教育基地,举行“继承革命传统 践行新思想 奋进双一流”的主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员时刻牢记党员身份,强化担当作为,发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。

党支部全体党员冒雨登临狮脑山,走进百团大战纪念馆,在解说员的带领下,认真参观了各个展区,详细了解了百团大战的详细经过和历史意义,深刻感受了百团大战中革命烈士所展现的百折不挠、勇往直前、热血奋斗、不怕牺牲的革命精神。参观结束后,全体同志来到百团大战纪念碑前,举行了“缅怀革命先烈、传承红色基因”向革命烈士敬献花篮仪式。下午,全体同志赴大寨党性教育基地进行了参观学习活动,参观了虎头山和大寨纪念馆等主题教育基地,在工作人员的讲解下重温了厚重的历史岁月,一件件生产工具,一张张发黄的旧照片,一叠叠指导文件,都烙印着历史的痕迹。大家深深感受到大寨人自力更生、艰苦奋斗、不畏困难、永不服输的精神,对他们顽强拼搏,乐观向上的精神敬佩不已。

本次主题党日活动突出政治性,体现庄重感,充分运用红色教育基地开展主题教育,活动内容丰富,氛围庄重。通过本次主题党日活动,大家一致表示,要以老一辈无产阶级革命家的精神为榜样,继承和发扬老一辈无产阶级革命家恪守信念的政治品质、一心为民的公仆情怀、献身党的事业的革命精神、无私奉献的高尚情操、艰苦朴素的优良作风,敢于担当、善于创新、奋发有为。要争做新时代中国特色社会主义思想的践行者、宣传员,争做新时代建功立业的奋进者、生力军,争做新时代事业发展的探索者、排头兵,为我校“双一流”建设贡献力量。