计划财务处党支部开展庆祝建党97周年学习活动情况

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2018-06-30 16:54:48

2018年7月1日是中国共产党成立97周年纪念日,计划财务处党支部于6月29日在迎西校区办公主楼617会议室召开党员理论学习研讨会,对“习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”进行了专题研讨学习。计划财务处全体人员参会,会议由计划财务处党支部副书记季宏宇主持,计划财务处党支部书记和红伟主讲。

季宏宇副书记首先传达了校纪委召开的“开展师生员工身边腐败和不正之风专项整治工作会议”精神及《太原理工大学关于开展师生员工身边腐败和不正之风突出问题集中整治工作实施方案》的文件精神。方案要求通过加强组织领导、加大督导巡查力度、强化责任追究开展学生助学金评审发放专项整治、校外培训专项治理,要求各岗位人员高度重视,积极自查、发现问题、及时上报,营造风清气正的财务管理环境。

党支部书记和红伟对习近平总书记讲话的丰富内涵,即“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”、新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释等思想内容进行深入浅出的讲解,号召大家做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引导者。和书记结合计划财务处特点,根据“一个主题”“三条主线”“五大战略”的发展导向和战略布局,提出“内强素质、外塑形象”的发展目标,要求全体财务人员共同努力完善管理模式、建立健全工作制度、提升财务信息化程度、提高服务效率,鼓励大家加强思想学习和业务学习、树立乐观向上的工作心态、团结合作的工作精神。

通过本次学习,全体财务人员政治思想得到提升,政治视野得到拓展。会议精神激励全处工作人员在今后工作中要不忘初心、牢记使命、扎实做好本职工作,为广大师生提供优质服务。