主题教育先行先学 凝心聚力攻坚克难

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2023-04-28 12:22:45

4月4日上午,国有资产管理处召开全处4月会议暨党支部理论学习会,会议由处长杜华云主持,全体职工参会。

会上,全处观看了4月3日在京召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的视频,同时,杜华云传达了学校2022年度党建工作会议、理论学习中心组学习会议的会议精神,领学了习近平在中共中央政治局第四次集体学习会议内容,并安排部署了近期全处的重点工作。

会议指出,一启动学习教育行动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,先学先行,以学习指导思想、促进工作、推动发展、解决问题;二强化调查研究,深入思考自身本职工作,充分借鉴先进高校宝贵经验,善于汲取期刊杂志理论智慧,研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,三发扬钉钉子精神,紧盯不放难点问题,不断提升解决问题、推动发展的能力和水平,强化狠抓落实工作的责任担当,抓铁有痕、踏石留印,团队协作、凝心聚力、攻坚克难;四规范工作要求,寻找工作的底层逻辑,及时研判、主动担当、主动出击,主动作为,并且推进落实工作注重组织宣传,营造浓厚氛围。

随后,公房科、资产科、实验室建设与安全科及综合科负责人总结汇报了开学以来工作内容和4月份工作计划,明确了推进工作时限要求和责任人。会后,全处为刚退休职工李富明举办了欢送座谈会。