导 航:   首页   /   支部建设   /   支部风采   / 正文

校园规划建设处党支部书记深入项目施工现场讲授主题教育专题党课

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2023-06-16 17:37:38

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在全校上下凝心聚力促发展、奋力创建清廉学校之时,6月13日下午,校园规划建设处党支部书记李雨成深入明向校区体育中心建设项目施工现场讲授“廉洁奉公树立新风—筑牢基建廉政风险防线 构建亲清甲乙双方关系”主题教育专题党课。全处干部职工及4家在建项目有关单位代表参加了学习。

课堂上,李雨成首先向同志们介绍了中国共产党全面从严治党的历史沿革,讲解了我党不同时期对党员领导干部从严治党、廉洁自律的具体要求。随后,他结合校园规划与建设处工作实际,对高校基建工程存在的廉政风险点进行了深入剖析,并向大家通报了近年来的几起高校基建后勤领域“以学谋私”典型案例。同时,还围绕“培养廉洁沃土 树立新风正气”向全处职工、各参建单位提出了具体要求,要求大家筑牢思想道德风险防线,坚决做到“亲”有度、“清”有为。

他强调:“亲”就是甲方要与各参建单位坦荡真诚接触交往,特别是遇到困难和问题的情况下更要积极作为,共同解决实际困难,真心实意共促发展;“清”,就是甲方同各参建单位的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易,最终实现“工程优质、员工廉洁、干部不倒”的良好局面。甲乙双方要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,齐心协力、共同发力,扎实开展校园基建廉政风险防范,不断加强自身建设,共同打造一支为师生服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正连接的高素质专业化基建队伍。

会后,全处干部职工、各在建项目有关单位代表纷纷表示通过此次专题党课的学习,更加明确了自身的使命和担当,今后一定严于律己,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,踔厉奋发,勇毅前行,为深入推进学校综合改革和高质量发展保驾护航。