科研院支部召开2023年主题教育专题组织生活会

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2023-08-31 14:58:22

8月29日,太原理工大学科研院支部召开2023年度专题组织生活会并开展党课学习活动。

会前,支部党员认真落实校机关党委关于组织生活会的各项要求,采取个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,为高质量开好组织生活会打下了坚实的基础。在集中学习的基础上分别开展研讨交流,组织了谈心谈话,凝聚思想共识并广泛征求意见,为开好本次组织生活会做了充分准备。

会上,首先由支部组织委员戎侠同志带领党员学习党的组织生活制度,明确组织生活制度的基本内容和要求,强调要全面落实组织生活制度的法规意识,切实提高工作的自信心和自觉性。通过学习,党员们从思想上认清落实组织生活制度的重要意义,认识到严格党内生活制度是加强党支部建设的重要途径,只有抓好组织制度建设,才能有力促进党支部建设,才能在以党支部为核心的组织领导下,明确奋斗目标和方向。

随后由宣传委员王雁南同志围绕暑期赴延安参加”提升履职能力 推动高质量发展“专题培训相关学习内容与支部党员进行了分享。支部党员共同学习了中国革命的艰苦岁月和伟大的延安精神,理解了延安精神所包涵的坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生、艰苦奋斗的创业精神,通过鲜活生动的故事、实例和数据,学习了国际共产主义战士白求恩同志热忱工作、无私奉献的伟大精神。

按照会议议程,由支部书记李飞同志对支部近期工作进行了总结,并代表支委班子作对照检查,深入查摆了支部在摆增强政治功能和组织功能存在的问题、原因分析、整改措施,并对下一步工作进行安排。随后,支部党员结合自身实际情况,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面逐一作对照检查,开展批评与自我批评,并围绕工作中的困难和问题,与其他党员进行了交流恳谈,大家踊跃发言,互相出主意想办法,开拓了工作思路,提高了思想觉悟。

经济管理学院何学松老师作为服务对象在认真听取发言后,充分肯定了科研院服务成效,并提出了工作建议,建议借鉴其他院校审查考核流程,增加基层老师的参与度,同时分享了自己的工作经验,鼓励大家做好科研服务“六员”:信息员、快递员、保密员、宣传员、统计员、核算员。

最后,支部书记李飞同志做总结发言,勉励大家从思想和行动上不断完善自己,以老党员为榜样,多读书、多调研、多积累、多思考、多参与、多配合,以更大工作成效回报组织的信任和期望。