导 航:   首页   /   学习园地   /   理论园地   / 正文

统战部党支部学习及主体党日活动情况

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2018-09-29 08:45:52

8月30日上午,党委统战部召开支部会议,会上,李吉明部长带领大家学习了第十次全国归侨侨眷代表大会会议精神,强调为抓实推进社会主义核心价值观融入教育教学全过程,大家要牢记创建全国文明城市和社会主义核心价值观12个主题词,并对新学期部内工作进行了部署。

9月11日下午,统战部党支部召开支部会议。李吉明首先传达学习了9月10日习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神及8月21-8月22日习近平总书记在全国宣传思想工作会议发表的重要讲话精神。随后,李吉明传达学习了“一流学科建设研讨会和学校工作会议”以及“太原理工大学教师节表彰大会”会议精神。大家认真学习,结合我校统战领域意识形态工作开展以及对统一战线工作的认识,就统战部如何在我校“双一流”建设中发挥应有的作用展开热烈讨论。

9月19日下午,统战部党支部召开支部会议,开展以“不忘初心,加强学习,以饱满的热情投入到新学期的工作当中”为主题的主题党日活动。要求统战部全体成员要不断提升政治引领能力、政治把握能力、推动落实能力,不断加强学习,熟练掌握统战工作的规律和方法,以饱满的热情投入到新学期的工作当中,为学校“双一流”建设做出我们应有的贡献。再次强调要大力加强社会主义核心价值体系建设,“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观”。 充分认识开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署的重要意义。

9月28日下午,组织全体党员学习中共中央政治局9月21日召开会议精神,此次审议《中国共产党支部工作条例(试行)》,必将更加推动党支部的规范化建设,我们应该把《条例》学习好,落实好。进一步提高对党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。