导 航:   首页   /   学习园地   /   理论园地   / 正文

机关党委组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——赴山西北方机械制造责任有限公司参观

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2019-06-01 09:03:32

5月31日下午,机关党委组织机关党员代表,以及“大手牵小手”服务对象学生40人赴山西北方机械制造责任有限公司进行了“不忘初心、牢记使命”主题党日参观活动。

1E28F

在公司党群部刘部长的导引下,大家参观了原山西机器局旧址、生产车间、太原兵工厂工运史展馆、公司展览馆,并在兵工厂工运史展馆前重温了入党誓词。山西北方机械有限公司前身为山西机器局,新中国成立前曾与汉阳、沈阳齐名为我国三大兵工厂。历经120年沧桑岁月,公司创造了我国防务装备、机电制造领域中的多项第一,为推动国防建设现代化和地区经济建设做出了巨大贡献。展览馆内陈列的该公司在不同时期生产的各种制式军品折射了公司在历史长河中艰苦拼搏、锐意改革的足迹;纪念馆内一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件承载记忆的历史文物记录了晋造工人在特殊历史时期敢为人先的创造精神。大家不仅了解了山西北方机械制造责任有限公司曲折而又辉煌的发展史,还对老一辈兵工人在艰苦的环境中无私奉献、“把一切献给党”的人民兵工精神有了更深刻地认识。

1A413

返程路上,大家交流各自参观学习的收获和体会,希望机关党委多组织这样的有意义的主题党日活动,既能感受到祖国军工的强大,又能增进彼此间的了解,凝聚机关人的团队意识。新党员祁星耀同志谈到感受时,认为此次参观活动,不仅进一步加强了自身党性的锻炼,还在本职工作加强学校服务国防能力上,有了更清晰的奋斗目标。我们要发扬兵工精神,不忘初心、牢记使命,全心全意,服务师生,为学校“双一流”大学建设做出更大的贡献。