导 航:   首页   /   学习园地   /   理论园地   / 正文

我校机关党委组织开展“习语金句润党心 奋力推进‘双一流’”主题党日活动

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2020-11-24 15:18:49

为深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,鼓舞机关广大党员干部进一步将“两个维护”融入血脉、见诸行动,提升干事创业的精气神,以昂扬向上的精神状态为我校“双一流”建设贡献力量,11月23日下午,我校机关党委组织开展了“习语金句润党心奋力推进‘双一流’”主题党日活动,活动以“习语诵读+明向校区健步行”的形式开展。机关党员干部职工300余人参加了主题党日活动。校党委书记郑强、副书记刘润祥出席活动启动仪式。机关党委负责人主持活动。

郑强在致辞中指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们的学校正处于改革发展和“双一流”建设的关键时期,每一个基层党组织都要充分发挥党在综合性研究型高水平一流大学目标建设中的领导核心作用,每一位党员都要毫不动摇地坚持和维护党的核心领导地位,不断增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬起来,让共产党员的模范带头作用在校园里处处体现出来,在新时代学校推进“双一流”的征程中,始终不忘初心、牢记使命,将自己的本职工作与学校的改革发展紧密结合,深刻践行立德树人的根本任务和神圣使命。

人事处、学工部、财务部、科研院、宣传部等党支部及机关全体党员干部职工,以饱满的热情和真挚的感情,在机关党委书记和各党支部书记的带领下,齐声诵读“习语金句”。“在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!”“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。”铿锵有力的诵读声久久回荡在明向校区行政楼一层大厅,彰显出机关全体党员干部职工坚决维护核心、践行初心使命的铮铮誓言。

寒冷的冬日挡不住党员同志们火热的激情和昂扬的精神。刘润祥下达“出发”指令后,参加健步行的干部职工们精神饱满,迈着矫健的步伐,从明向校区行政楼出发,沿距离约3.3公里的规定路线,昂首前行,以行走与美丽的校园对话,用脚步丈量新校区建设成果,共同感受体验学校近年来的发展变化,展现出朝气蓬勃、积极向上,团结奋进、勇往直前的精神风貌。

在全校上下深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的热潮中,在校党委的坚强领导下,机关党委及时组织机关各党支部学习传达会议精神,持续深入开展“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”机关建设,不断提升服务“双一流”建设能力。本次党日活动的开展,激励了机关党员干部不忘初心、牢记使命,将活动中激发的信心和斗志转化为工作动力,以良好的精神面貌和健康体魄,全身心投入到学校“双一流”建设工作中,全面展示新时代理工大机关人的新风采。