导 航:   首页   /   工会工作   /   工会活动   / 正文

太原理工大学机关第五届教职工暨工会会员代表大会胜利召开

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2023-04-12 18:18:42

4月3日上午,机关第五届教职工暨工会会员代表大会在明向校区行政楼1层报告厅召开。包括机关工会委员在内的109名代表参加了会议,校党委副书记刘润祥、校工会副主席周伟出席了会议。

会上,周伟代表校工会充分肯定了机关工会的工作,他指出,机关的工会在过去的几年中,整体工作走在学校所有二级工会的前面,真正做到了参与民主建设到位。同时,他对机关工会今后的工作提出三点建议:一是坚持党的领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结带领广大教职工为学校的发展事业发展作出新的贡献。二是参与民主建设。发挥好党委与教职员工之间的桥梁纽带作用,充分保障所有的教职工参与民主建设、民主决策、民主监督的权利。团结动员广大教职工,为了学校的发展,为了机关各部门的建设出谋划策。三是加强改革创新。找准工会工作和学校工作、本部门工作的结合点,针对本部门工作中与学校改革发展要求不相适应的地方,进一步推动综合性改革,把工会工作做得更好,更能够适应学校的发展让党委放心,让群众满意。

党委统战部部长、机关党委书记李玮代表第四届机关工会作了工作报告。报告围绕贯彻参与职能、发挥教育职能、强化维护职能、关爱女工建设、加强自身建设等五个方面总结了机关工会过去六年的工作。结合学校工作实际,报告进一步明确了未来五年机关工会工作的指导思想,制定了工作目标,提出了六项工作任务。

大会民主选举产生了机关第五届工会委员和出席校第五届双代会代表29名。

会后,机关第五届工会委员会召开了第一次全委会,选举产生了机关工会主席、副主席,确定了委员分工。李玮出席会议并对新一届机关工会提出了工作要求。