导 航:   首页   /   工会工作   /   工会活动   / 正文

机关党委、机关工会组织开展“学思践悟守初心,实干建功新时代”岗位技能大比拼活动

作者:文字/郜宇、李琼 摄影/秦聪    来源:机关党委     浏览:    发布时间:2023-07-08 23:43:18

7月6日上午,机关党委、机关工会在明向校区行政楼鹏飞会堂组织“学思践悟守初心,实干建功新时代”岗位技能大比拼,校党委书记郑强,校党委常委、统战部长、机关党委书记李玮,校工会主席周伟、副主席梁泽莹出席活动,机关党委委员和红伟,机关工会主席关宏战、副主席李和凤参加活动,航空航天学院党委书记王银兵、求实(宗复)学院党委书记张文基、软件学院党委副书记郭飞、电子信息与光学工程学院党委副书记邓雅媛、文法学院党委副书记杨雪芬受邀出席并担任评委,机关各处室选派代表参加并观摩活动。活动由机关工会委员刘颜玲主持。

本次活动是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,机关党委、机关工会精心组织筹备,机关各处室前期积极动员、教职工踊跃参与、认真准备,共有来自18个处室的48名教师参加现场技能比拼。

知识竞答环节

Excel操作环节

PPT制作环节

技能比拼设有3个项目,知识竞答、Excel操作和PPT制作。知识竞答环节,分为必答题和抢答题,参赛教师主要围绕党的二十大报告、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、我校改革发展中取得的成绩和未来愿景等方面的内容展开比拼。参赛教师沉着冷静、积极作答,展现了机关教职工良好的政治素养和理论素养。抢答环节更是紧张激烈,现场观众为参赛选手呐喊助威,将活动氛围推向了高潮。在Excel操作和PPT制作两项竞赛中,参赛教师将平时积累的业务技能充分运用到比赛题目中,在规定时间内顺利完成了Excel数据分析和工作报告演示PPT,并现场展示了比赛选手制作的PPT,两项竞赛很好的体现了选手们较强的分析问题能力,对工作的深刻理解以及精湛的业务技能。比赛现场气氛热烈、精彩连连,充分展现了全体机关教职工职工奋发向上、朝气蓬勃的良好精神面貌。

郑强充分肯定了本次活动。他指出,机关党委、工会要积极开展此类活动,丰富教职工的文化体育生活,加强理论学习与自身建设,提高履职尽责能力水平,为全校师生提供高质量服务。本次岗位技能大比拼切实提高了机关职工的办公能力,切实打造了机关服务师生的强劲引擎。今后机关党委、工会要以此次岗位技能大比拼为契机,以赛促学强本领,以赛凝心强信念,以赛促干勇担当,自觉增强使命感和责任感,锤炼扎实过硬工作作风,以更加优异的成绩推进服务质量过硬行动走深走实。

经过紧张激烈的比赛,最终陈冬华、黄文韬获知识竞答一等奖,韩锋获Excel操作一等奖,李小芬获PPT制作一等奖,学生处(武装部)荣获集体一等奖。

参赛教师纷纷表示,此次活动不仅提高了他们的业务素质和工作技能,更活跃了机关处室的工作氛围,加强了各部门之间的沟通联系,希望今后能有更多机会参与机关各项赛事活动。