导 航:   首页   /   工会工作   /   工会活动   / 正文

太原理工大学机关读书小组成功举办“阅读伴我育人行,书香点亮未来路”主题读书活动

作者:    来源:     浏览:    发布时间:2023-10-10 15:23:55

习近平总书记在多个场合强调了读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,为丰富机关教职工的文化生活,太原理工大学机关党委、机关工会联合组织开展了“活力机关、书香机关”系列活动。作为活动的重要组成部分,机关读书小组于9月23日在明向行政办公楼708会议室成功举办了“阅读伴我育人行,书香点亮未来路”主题读书活动。这一活动旨在通过读书学习的方式,进一步推进机关教职工的文化理论素养,丰富机关教职工的文化体育生活。

在本次读书活动中,机关读书小组精心策划,选取了《正面管教》作为共读书籍。这本书以其积极的育儿方式和建立积极亲子关系的理念,引起了广大教职工的浓厚兴趣。活动邀请到了学校心理中心邓静,邓老师作了《正面管教-父母养育孩子与自我整合》主题分享,邓老师深入浅出地介绍了正面管教的理念和方法,为大家提供了宝贵的指导和启示。她通过生动的案例分析强调了家庭教育的重要性,鼓励大家在与孩子相处时,注重建立积极的亲子关系,并培养孩子的自信和责任感。

这次读书会活动得到了广大教职工的热烈响应和积极参与。大家畅所欲言,分享了自己在家庭教育中的经验和心得。通过互动交流,教职工们相互启发,共同探讨了如何运用正面管教的方法来培养孩子的良好行为习惯和积极心态。

机关党委李玮书记及机关工会关宏战主席对本次读书会活动的成功举办表示了充分肯定和赞赏。李玮在讲话中表示机关党委一直以来都非常重视文化建设,通过读书的方式,机关教职工可以不断拓宽视野、增长知识,提升个人素养和综合能力。她鼓励机关教职工积极参与机关读书小组的活动,共同追求知识的力量,为机关的发展和建设贡献智慧和力量。关宏战表示,机关工会一直以来都在致力于为大家提供更多的学习和交流机会,促进教职工之间的团结和合作,呼吁大家将读书的热情和学习的态度持续下去,积极参与工会组织的各项活动,与同事们共同交流、分享,共同成长。

这是机关读书小组的第一期活动,未来读书小组将继续组织丰富多彩的读书活动,为教职工提供更多学习交流的机会,推动机关教职工的学习热情和综合素质的提升。