导 航:   首页   /   工会工作   /   工会活动   / 正文

机关组织开展迎新春团拜会暨游园活动

作者:机关党委、机关工会    来源:机关党委、机关工会     浏览:    发布时间:2024-01-30 17:08:04

龙腾虎跃迎新春,凝心聚力创一流。值此新春来临之际,1月21日下午,机关工会组织开展迎新春团拜会暨新春游园活动。校党委副书记刘润祥出席活动,校党委常委、统战部部长、机关党委书记李玮,保卫处副处长、机关工会主席关宏战以及机关各部门100余名教师参加活动。

此次活动主要有才艺表演和现场互动小游戏两部分组成。在才艺表演中,本科生院老师们合唱的《天天向上》,欢快的节奏营造了欢乐喜悦的气氛,同时展现了本科生院全体教师积极向上的工作生活态度。财务处老师独唱《在那东山顶上》,歌曲空灵飘渺的意境,让在场的老师们忘却了现实的烦扰,得到心灵的洗礼。保卫处老师们带来的朗诵《我骄傲,我是中国人》表达了新时代高校教师浓浓的爱国情怀。校团委老师带来的舞蹈《科目三》,展现了高校青年教师与时俱进、青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌。国有资产管理处和审计处老师们分别带来朗诵《我爱上班》《四川方言说审计》,用诙谐幽默的方式展现了老师们的日常工作。校园规划与建设处全体教师合唱《团结就是力量》,展现了机关教师团结一心、为校奉献的爱校荣校情怀。

26189

文艺表演过程中,还有机关各文体活动小组,组织开展了“心有灵犀”猜成语、猜灯谜、写春联、棋类对弈等丰富多样的互动活动和小游戏,现场轻松愉悦的氛围,让大家褪去了一年工作的辛苦,喜迎龙年新春的到来。最后,所有参加活动的老师们合唱《欢乐中国年》,将活动气氛推向高潮。

2023年,机关在校党委的正确领导下,始终围绕学校大局,坚持服务师生初心,积极创新工作模式,以夯实自身建设为基础,以加强思想政治教育为主线,以书香机关活动机关系列活动为抓手,着力建设有理想、有道德、有文化、有纪律的机关干部教师队伍,为学校发展建设提供坚强保障。在新的一年里,机关进一步提升干部教师队伍的凝聚力战斗力,坚持以人为本,调动全体教职工的工作热情,发扬艰苦创业,负重拼搏的优良传统,为学校各项事业的全面发展贡献机关力量。